понедельник, 2 марта 2015 г.

Оладушки на все вкусы

Хотите испечь оладьи к вашему чаю?
Начинаем!
Гречневые оладьи.







Вам потребуется:
  •  рассыпчатая гречневая каша - 2 стакана;
  • мука пшеничная - 1 стакан:
  • два яйца;
  • соль и сода.
В гречневую кашу добавьте сырые яйца и соль.Добавьте муку и соду. Быстро замесите тесто.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Тесто берите ложкой и выкладывайте на сковороду. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их. Сковородку в это время можно закрыть крышкой, так оладьи будут пышнее.

А вот рецепт сладких оладушек.

Яблочные оладьи.

Стакан овсяных хлопьев залейте молоком (0,5 стакана). Оставьте хлопья в молоке на 5 - 10 минут. В это время вымойте яблоко и потрите его на терке. Тертое яблочко и одно яйцо добавьте к хлопьям, размешайте и засыпьте муку пшеничную ( приблизительно 2 стакана), добавьте сахар ( 2 столовые ложки) и соду. Замесите тесто и выпекайте оладьи на сковороде с растительным маслом.К готовым оладьям можно подать сметану, клюкву, протертую в сахаре. Приятного аппетита!

На фото яблочные оладьи с протертыми яблоками.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий